Скачать [Увлекательное обучение] Мои первые рассказы после азбуки. Лето [Елена Солдатова]

• Гость, подпишитесь сейчас

📥 Наш адрес сайта меняется, чтобы быть в курсе актуального адреса, подпишитесь на телеграм канал «Перейти»

Описание складчины

Курс [Увлекательное обучение] Мои первые рассказы после азбуки. Лето [Елена Солдатова] поможет лучше понимать особенности развития ребенка и укрепить отношения в семье. Складчина открывает доступ к востребованным материалам по привлекательной цене.

Информация
Цена: 100 РУБ
Организатор: Kail Kail
Скачать
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
44 621
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[Увлекательное обучение] Мои первые рассказы после азбуки. Лето [Елена Солдатова]
Ссылка на картинку
Сборник предназначен для детей 6–7 лет, которые только что освоили Азбуку и делают первые шаги в самостоятельном чтении.

Какую проблему решает
Ребёнок научился складывать буквы в слоги, но читает медленно, плохо понимает смысл прочитанного, быстро устаёт и теряет интерес. Чтение превращается в скучную обязанность и вызывает сопротивление.

Почему это работает (нейропсихологический подход)
Задания целенаправленно развивают ключевые функции мозга, необходимые для успешного обучения:
  • Построение внутренней речевой схемы. Короткие рассказы помогают мозгу перейти от чтения отдельных слов к пониманию связного текста.
  • Тренировка слухоречевой памяти и внимания. Вопросы активируют процессы извлечения и удержания информации.
  • Развитие регуляторных функций. Ребёнок учится планировать, контролировать выполнение задания и самостоятельно формулировать ответ.
  • Межполушарное взаимодействие. Обведение двумя руками, движение по клеточкам, лабиринты синхронизируют работу обоих полушарий мозга.
Тетрадь включает в себя:
  • 14 летних коротких рассказов с заданиями, по 2 страницы на каждый рассказ.
  • 14 карточек с зашумлёнными текстами.
В тексте представлено от 45 до 60 слов. Некоторые рассказы сборника:
  • «Летние братья»,
  • «На рыбалке»,
  • «Живое золото поля»,
  • «Ночные певцы»,
  • «Кто живёт в речке»,
  • «Летние звуки»,
  • «Зачем стрекозе большие глаза».
Итог
Ребёнок повышает скорость и качество чтения, учится понимать смысл текста, развивает зрительное внимание, гибкость восприятия и уверенность в своих силах. Лето проходит с пользой, а к школе ребёнок подходит подготовленным и мотивированным.

Подходит для занятий дома, в детском саду, в начальной школе и для работы с логопедом или нейропсихологом.

Формат страниц: А4
Количество рабочих страниц: 35
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть контент.
елена солдатова лето логопед логопедия мои первые рассказы после азбуки развитие ребенка развитие речи увлекательное обучение

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.