Скачать Психология масс и анализ человеческого Я [Надежда Майн, Поль Ден]

• Гость, подпишитесь сейчас

📥 Наш адрес сайта меняется, чтобы быть в курсе актуального адреса, подпишитесь на телеграм канал «Перейти»

Описание складчины

Если вы интересуетесь психологией и саморазвитием, обратите внимание на Психология масс и анализ человеческого Я [Надежда Майн, Поль Ден]. Складчина поможет получить доступ к популярному обучению по привлекательной стоимости.

Информация
Цена: 180 РУБ
Организатор: Kail Kail
Скачать
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
44 622
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Психология масс и анализ человеческого Я [Надежда Майн, Поль Ден]
Ссылка на картинку
Программа «Эволюция психоанализа» продолжается разбором работы З. Фрейда «Психология масс и анализ человеческого Я».

Семинар продлится 2 ч. Первые 1,5 часа — выступление Поля Дени с объяснением важнейших идей работы Фрейда и их развития в психоанализе, затем его ответы на вопросы участников, в заключении — обсуждение работы с Н.В. Майн.

Семинар проходит с последовательным переводом с французского языка и возможностью задать вопросы лично Полю Дени.

Выдержки из работы «Психология масс и анализ человеческого Я»:

«Разница между индивидуальной психологией и психологией социальной (психологией масс), представляющаяся, на первый взгляд, весьма значительной, при внимательном рассмотрении оказывается вовсе не такой уж существенной. Индивидуальная психология выводит свои заключения из наблюдений над отдельным человеком и исследует, каким образом данный человек стремится удовлетворить свои влечения, но надо отдавать себе отчет в том, что лишь в исключительно редких случаях и лишь при определенных условиях можно в этих исследованиях отвлечься от отношений исследуемого человека к другим индивидам».

«Мы исходим из основного факта, что индивид претерпевает внутри массы, вследствие ее влияния, изменение в своей душевной деятельности, которое часто бывает глубоким. Его аффективность чрезвычайно повышается; его интеллектуальная деятельность заметно понижается; оба процесса протекают, очевидно, в направлении сравнения с другими индивидами, составляющими массу; осуществление этих процессов может быть достигнуто лишь путем упразднения задержек, свойственных каждому индивиду, и отказом от специфических для него особенностей его влечений».
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть контент.
надежда майн поль ден психология масс и анализ человеческого я эволюция психоанализа
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
422
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
440
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.