Скачать Мои любимые московские маршруты. Маршрут 2: Хитровка [Максим Воробейчик]

• Гость, подпишитесь сейчас

📥 Наш адрес сайта меняется, чтобы быть в курсе актуального адреса, подпишитесь на телеграм канал «Перейти»

Описание складчины

В Мои любимые московские маршруты. Маршрут 2: Хитровка [Максим Воробейчик] представлены книги по современным профессиям, бизнесу, саморазвитию и различным хобби. Складчина делает доступ к ним более удобным.

Информация
Цена: 20 РУБ
Организатор: Kail Kail
Скачать
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
44 621
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Мои любимые московские маршруты. Маршрут 2: Хитровка [Максим Воробейчик]
Ссылка на картинку
Маршрут по Хитровке и её окрестностям — это погружение в «изнанку» Москвы, где парадные фасады Солянки сменяются лабиринтами самых опасных и мифологизированных переулков города. Книга ведет читателя через драматические слои истории: от зловещих сводов подземного «Соляного замка» XVII века до «Дома-утюга», ставшего символом предельного архитектурного прагматизма. Вы узнаете, как меценатский жест зятя Кутузова обернулся созданием главного социального «дна» империи и как в этих мрачных ночлежках Станиславский искал правду для своих постановок. Это исследование городской памяти, запечатленной в камне: от легенд о «черте на Кулишках» и дореволюционных трактиров до современной «Ямы» на Хохловской площади, где обнаженная кладка стены Белого города соседствует с ритмами XXI века. Маршрут раскрывает Москву не как музей, а как живой палимпсест, где за каждым углом скрывается попытка человека удержать равновесие между светом и мраком, между суровым выживанием и высокой культурой.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть контент.
максим воробейчик мои любимые московские маршруты хитровка
Похожие складчины

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.