• Гость, подпишитесь сейчас

📥 Наш адрес сайта меняется, чтобы быть в курсе актуального адреса, подпишитесь на телеграм канал «Перейти»
  • Форумы
  • Аудио книги

Скачать [Могу писать] Секреты ЕГЭ. 2026 [Татьяна Шалагинова]

Описание складчины

От классической литературы до современных бестселлеров — [Могу писать] Секреты ЕГЭ. 2026 [Татьяна Шалагинова] включает разнообразные аудиокниги. Складчина станет удобным способом получить доступ к коллекции.

Информация
Цена: 130 РУБ
Организатор: Kail
Записаться в список
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
44 621
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
27.09.2025
  • #SkladchinaVip
[Могу писать] Секреты ЕГЭ. 2026 [Татьяна Шалагинова]
Ссылка на картинку
Пособие является итогом многолетней работы по подготовке к экзамену по русскому языку. Это пособие учителя-практика. В его основе – авторская методика подготовки к экзамену, которая апробирована во время работы в гуманитарной гимназии, в частной репетиторской практике и на курсах подготовки к ЕГЭ в Санкт-Петербурге.

От автора
При отборе материала я стремилась прежде всего исходить из той ситуации, в которой оказался ученик при подготовке к ЕГЭ. В экстремальной ситуации он должен выполнить максимально верно все тестовые задания. Как же справиться с этой задачей в условиях современной жизни?

Безусловно, есть пособия маститых авторов, имеющие огромное количество страниц, на которых объясняются не только ключевые правила, но и все факультативные случаи. Мы узнаем, что в сочетании «по линии отца» «по линии» - это производный предлог, что среди изобразительно-выразительных средств языка есть загадочный эллипсис, аллюзия и антономасия. Да, многие тонкости и сложности должен знать учитель, специалист, время от времени освежая память. Но положа руку на сердце скажите, много ли раз вам в тестовых заданиях приходилось встречать термин антономасия? Поэтому исходный принцип данного пособия – это типичность и частотность. То есть сначала излагается теория в максимально доступной и простой форме. Далее предлагается логически выстроенная последовательность действий при выполнении тестовых заданий. Все сложные случаи, представленные в заданиях ФИПИ и сборниках И.П. Цыбулько, разъясняются и комментируются (факультативные случаи повторяем по справочникам).

Второй принцип пособия касается изложения материала. Правила организованы в таблицы, схемы и «шпаргалки», чтобы облегчить запоминание теоретического материала и показать его более ёмко. В целях отработки теоретических навыков в конце каждого раздела предлагается выполнить типовые задания в формате ЕГЭ, а затем проверить себя по ключам.

Пособие адаптировано к изменениям 2026 года, прошло экспертизу и имеет хорошие рекомендации от методистов и учителей-словесников, которые пользовались данным пособием. (Бумажный вариант имеет несколько изданий 2019, 2020, 2021 и 2022 годов).

К пособию прилагаются 5 диагностических работ, ответы к ним и примерный круг проблем, поставленных авторами текстов. Все задания соответствуют новой демоверсии ЕГЭ-2026.

Диагностическая работа №1 полностью разобрана.

Сочинений, написанных по текстам диагностических работ, в интернете нет.

Пособие адресовано старшеклассникам, учителям и методистам. Может быть использовано на уроках русского языка, а так же для самоподготовки к ЕГЭ.

В пособии представлены справочные материалы по 4, 5 и 7 заданиям.

Автор: Татьяна Шалагинова
Количество страниц: 367 формата А4
Формат электронной версии: pdf
Возрастные ограничения: 12 +
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть контент.
могу писать секреты егэ татьяна шалагинова
Похожие складчины
Скачать [Могу писать] Секреты написания сочинения. Тексты ЕГЭ-2025 [Татьяна Шалагинова]
  • Kail
  • 27.09.2025
0
Ответы
0
Просмотры
73
27.09.2025
Kail
Скачать [Могу писать] Секреты написания сочинения ЕГЭ-2026 [Татьяна Бессонова]
  • Kail
  • 27.09.2025
0
Ответы
0
Просмотры
91
27.09.2025
Kail
Скачать [Могу писать] Все изложения ОГЭ. Сборник упражнений [Татьяна Бессонова]
  • Kail
  • 27.09.2025
0
Ответы
0
Просмотры
67
27.09.2025
Kail
Скачать [Могу писать] Пятёрочки для пятёрочки. Часть 1 [Марина Охлопкова]
  • Kail
  • 10.12.2025
0
Ответы
0
Просмотры
66
10.12.2025
Kail
Скачать [Могу писать] Миссия выполнима. Операция Каменный цветок [Елена Белова]
  • Kail
  • 10.12.2025
0
Ответы
0
Просмотры
59
10.12.2025
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.

Войти
Поделиться:
Facebook Twitter WhatsApp Электронная почта
  • Форумы
  • Аудио книги
  • Русский (RU)
  • Обратная связь
  • Условия и правила
  • Политика конфиденциальности
  • Помощь